Tecnología Avanzada, Nuestra Profesión
Servicio al Cliente, Nuestro Compromiso

Menu Principal

Política de tratamiento de datos personales

Política de tratamiento de datos personales

Política de tratamiento de datos personales

MANUAL DE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

CONTROL SISTEMATIZADO S.A.

 

El siguiente es el Manual de Políticas de Tratamiento de Datos Personales, recolectados por CONTROL SISTEMATIZADO S.A, DE ACUERDO CON LA Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014.

 

1.       Del responsable de tratamiento  de la información personal.

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:

Razón social: CONTROL SISTEMATIZADO S.A.

Nit  890.926.986-6

Domicilio: CR  43 No. 31 - 52 Medellín, Colombia

Teléfono: 232 43 43

Correo electrónico: protecciondedatos@consis.com.co

El responsable del tratamiento de los datos personales es una persona jurídica, cuyo objeto social es la venta de equipos de alta tecnología para el sector textil, suministros y mantenimiento de dichos equipos.

 

2.       Tratamiento de datos personales.

La información vinculada o que pueda asociarse a una persona natural , es recolectada directamente por CONTROL SISTEMATIZADO S.A, a través de entrevistas de personal, referidos de empresa, participación en ferias, entre otros, por medios litográficos o electrónicos, almacenados en estos mismos medios, en las instalaciones de la empresa, usándose dentro de los propósitos y objetivos de la empresa y descritos en el numeral siguiente, siendo modificada, actualizada o suprimida de acuerdo a la autorización que imparta el titular. Del dato.

En cuanto a vídeos de vigilancia, CONTROL SISTEMATIZADO S.A. no utiliza medios de vídeo para efectos de guardia y custodia. Eventualmente ocurrir, la información recogida se utilizará para fines de seguridad de la empresa, los bienes, instalaciones y las personas.

Esta información podrá ser usada como prueba en casos judiciales o administrativos y será suministrada a las autoridades previo requerimiento de estas.

 

3.       Propósito de la información recolectada.

La finalidad del tratamiento de los datos es:

a.       Envió de información que la empresa considere importante.

b.      Prestación de los servicios ofrecidos por la empresa en los contratos de mantenimientos, venta de equipos y suministro de partes.

c.       Cumplimiento de las obligaciones laborales, de nómina, y demás obligaciones contractuales que adquiere CONTROL SISTEMATIZADO S.A, en la relación laboral.

d.      Realización de notificaciones en procesos judiciales y/o administrativos y envió de comunicaciones originadas por las relaciones contractuales y extra-contractuales.

e.      Servicio al cliente y mercadeo.

f.        Registro de información de proveedores,  clientes y empleados.

g.       Seleccionar talento humano para ser vinculado a la empresa.

 

4.       Tipo de base de datos.

Las bases de datos que trata CONTROL SISTEMATIZADO S.A, para cumplir los fines que trata esta política son:

Trabajadores, proveedores, clientes y accionistas.

Esta base de datos se construirá con la autorización de las personas naturales titulares de la información.

CONTROL SISTEMATIZADO S.A, cuenta con varias alternativas con el objeto de obtener las autorizaciones de quienes paulatinamente se vinculen o se relaciones con la empresa, para esto se ha diseñado formatos electrónicos y litográficos, que son entregados o puestos a disposición de las personas al primer contacto o definición de inicio de la relación.

La información que se solicita  CONTROL SISTEMATIZADO S.A, es: nombre, cédula de ciudadanía, dirección física, dirección web, correo electrónico, redes sociales, teléfono fijo y celular, nacionalidad, nivel de educación, actividad empresarial,  actividad laboral, datos familiares (para empleados).

CONTROL SISTEMATIZADO S.A,  no recolecta, almacena, usa o circula datos sensibles, en los términos de la Ley 1581, como por ejemplo aquellos que revelen el origen racial, la orientación política, sexual, religiosa, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político, así como los datos a  la salud, a la vida sexual, datos biométricos o dactilares.

Cuando se reciba información de potenciales trabajadores o colaboradores de prestación de servicios, podrá requerir información tendiente a la verificación de competencias, formación, habilidades y experiencia.

De acuerdo con la LEY, CONTROL SISTEMATIZADO S.A, puede recolectar, almacenar, usar o circular, los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario de acuerdo con la finalidad que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que trate y a los aspectos administrativos, contables fiscales, jurídicos e históricos de la información.

No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser tratados y conservados cuando así se requiera, para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

5.       Derechos del titular de la información.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

-          Conocer, actualizar, modificar y suprimir sus datos personales frente a Control Sistematizado S.A, salvo que el titular de los datos deba permanecer en la base de datos en cumplimiento de una exigencia legal.

-          Solicitar prueba de la autorización otorgada al representante legal del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe en el requisito para el tratamiento o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

-          Ser informado por CONTROL SISTEMATIZADO S.A, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

-          Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo directo ante CONTROL SISTEMATIZADO SA.

-          Revocar la autorización y/o solicitar la suspensión del dato cuando en el tratamiento  no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

-          Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

6.       Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

El área administrativa de CONTROL SISTEMATIZADO S.A, en cabeza de Jorge Enrique Henao será el responsable de la atención de peticiones, consultas reclamos, quejas o para ejercicio de los derechos del titular de la información personal. El titular se podrá comunicar por los canales de contacto y números telefónicos suministrados en el numeral 1 de este  manual.

 

7.       Procedimiento para el ejercicio de los datos del titular del dato.

En ejercicio de derechos consagrados en la LEY estatutaria de Protección de datos personales, los podrá ejercer LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN, sus apoderados o causahabientes mediante los siguientes mecanismos:

1.       El envió de una comunicación escrita a la dirección reportada en el numeral 1 de este manual.

2.       En envió de una comunicación electrónica al correo electrónico reportado en  el numeral 1 de este manual.

3.       En ningún caso un titular podrá utilizar la forma verbal o telefónica a fin de ejercer la protección de un Derecho amparado por la Ley 1581 de 2012. Ya que la finalidad de este procedimiento es, mantener una prueba de la petición presentada y tener fecha cierta a partir de la cual se inician los términos previstos en la Ley Para qué CONTROL SISTEMATIZADO S.A, otorgue una respuesta a la solicitud presentada por el titular.

 

Cualquiera sea el medio elegido por el peticionario, deberá indicar como mínimo los siguientes datos:

a.       Nombre de titular.

b.      Nit o cédula de ciudadanía.

c.       Dirección física.

d.      Dirección electrónica.

e.      Teléfono de contacto.

f.        Condición en la que actúa, sino lo hace en forma directa deberá acreditar el poder correspondiente en la que actúa.

g.       Denominación del derecho con respecto al cual preocupa la protección  y motivos que sustenta la solicitud.

 

8.       Vigencia del manual de políticas de tratamiento de datos personales.

La vigencia de este manual de política de tratamiento de datos personales ha de iniciarse el 1 de enero de 2017.